(FOTO DI CRISTINA CABASSA)
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(Testo blu in italiano)
Interessante pomeriggio con una iniziativa culturale nella
suggestiva cornice di Casa Cavezzi a Montecchio Emilia. L’incontro tra “Sapori a Palazzo” proposto
dall’Associazione culturale “Vicedomini Cavezzi” è stata dedicata alla
spongata. A questo dolce natalizio tipico della zona Parmense e Reggiana è
stato dedicato l’appuntamento su i “I sapori della tradizione”.
Gli interventi
del giornalista Lorenzo Sartorio sulle
tradizioni natalizie e sulla storia della spongata. La lettura di poesie in
dialetto parmigiano da parte di Enrico Maletti, tra le quali la poesia “La
Spongäda” scritta da Lucia Marchetti autrice di poesie in dialetto parmigiano,
hanno portato una buona dose di cultura parmigiana ai cugini Reggiani e di
Montecchio Emilia.
Savór a palas al gusst ‘d spongtäda.
Sartorio e Malètt con
il tradisjón pramzàni dedlà da l’Ensa. Dopmezdì organizè da l’asociasjón culturäla “Vicedomini
Cavezzi” a Montècc’ Emìlja Interesant dopmezdì con n’ inisjativa culturäla in-t-la sugestiva cornìza äd Casa Cavezzi a Montècc’ Emìlja. L’incontor tra “Savór a Palas” propòst da l’Asociasjón culturäla “Vicedomini Cavezzi” l’é städa dedicäda ala spongäda. A còll dols natalìssi tipich ädla zona Praméns e Arzàna è stè dedichè l’apontamént su i “I savór ädla tradisjón”.
Ilj intarvént dal giornalìssta Loréns Sartorio sul tradisjón natalìssi e su la storja ädla spongäda. La letura äd poezjj in djalètt pramzàn da pärta äd Richén Malètt, tra il cuäli la poezja “La Spongäda” scrìtta da Lucia Marchètt autrice äd poezjj in djalètt pramzàn, j àn portè ‘na bón’na doze äd cultura pramzàna ai cuzén Arzàn e äd Montècc’ Emìlja.
Tgnèmmos vìsst
E.M. (Nelle foto. 1e 2) Il tavolo dei relatori, la Signora Iori, Lorenzo Sartorio, Enrico Maletti, 3) Iris Giglioli, la Signora Iori, Sartorio e Maletti, 4) Emore Valdessalici e Iris Giglioli.
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