(FOTO DI ENRICO MALETTI)
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Quest’anno la 20° edizione del Premio Sant Ilario di Parma Nostra è stata assegnata ad un imprenditore parmigiano nato dal nulla. Il presidente di Parma Nostra Renzo Oddi ha consegnato la targa ad Anzio Storci: UNA LUNGA STORIA FATTA DI PASTA.
Anzio Storci comincia a lavorare in Barilla come garzone nel 1949, diventa progettista e in fine responsabile tecnico di quello che dal 1970 diventerà il più grande pastificio del mondo. La sua esperienza lavorativa continua con la realizzazione di PNELMEC e PARMASEI. Successivamente con i figli Michele e Simone, viene fondata la Storci S.p.A.
La sua azienda a Lemignano di Collecchio, grazie ai suoi impianti e macchinari si produce ogni giorno buona parte di questo straordinario alimento distribuito e consumato in tutto il mondo. 60 anni di storia e 300 milioni di pasta al giorno.
(Testo giallo dialetto parmigiano)
20˄ Edisjón dal Prémi Sant. Iläri äd PARMA NOSTRA, asegnè a Anzio Storci. UNA
LUNGA STORIA FATTA DI PASTA
St’ an’ la 20° edisjón
dal Prémi Sant Iläri äd Pärma Nostra l’é städa asegnäda a n’
imprenditor pramzàn nasù da njént. Al presidént äd Pärma Nostra Renzo Oddi l’à consgnè
la tärga a Anzio Storci: UNA LUNGA STORIA FATTA DI PASTA.
Anzio Storci l’à
comincè a lavorär in Barilla cme garzón in-t-al 1949, pò l’é dvintè progetìssta e dopa responsabil
técnich äd còll che dal 1970 al dventarà
al pù grand pastifìssi dal mond. La so
esperjénsa lavorativa la continva
con la realizasjón äd PNELMEC e PARMASEI. Sucesivamént con i fjój Michele e Simone, a vén fondè la Storci S.p.A. In-t-la
so azjénda a Lemignàn äd Colècc’, gràsja ai so impiant e macchinäri, a s’ fabrica tutt i gióron bón’na pärta äd còll straordinäri alimént chì,
distribuì e consumè in tutt al mond. 60 ani äd stòrja e 300 mijón
äd pasta al gióron.
Tgnèmmos vìsst
En.Ma.
(Nelle foto: alcuni momenti della premiazione)
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