Tgnèmmos vìsst
giovedì 13 ottobre 2022
APPUNTAMENTO DA NON PERDERE: 16 ottobre – Domenica – Museo del Pomodoro - Ore 16,30 Memorie di un tubetto di conserva Il tubetto di Pomodoro più famoso d’Italia nasce a Parma nel 1951 grazie alla intuizione di Ugo Mutti che, in collaborazione con Metallurgica Milanese, mette a punto una nuova confezione per la conserva di pomodoro: un tubetto di alluminio richiuso da un “ditale” in materiale plastico. Ben presto il prodotto diventa iconico e onnipresente nelle case degli italiani. Giancarlo Gonizzi, Coordinatore dei Musei del Cibo, Marcello Mutti e Rossano Cavalieri ne ripercorrono la storia incredibile e affascinante fra tecnologia, marketing e... tubetti giganti! Nell’occasione verrà presentata l’antica tubettatrice Tonazzi del 1951 appositamente restaurata per il Museo e la Topolino utilizzata per i tour promozionali negli anni Cinquanta. A cura dei Musei del Cibo. Attività per tutti Ingresso libero, partecipazione gratuita. Info: IAT Parma, 0521.218889, attivo tutti i giorni 9,00-19,00...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento